Dampak Negatif Penggunaan Zat Adiktif terhadap Kesehatan Manusia
Abstract
Pengunaan zat aditif makanan yang berlebihan dan tidak proporsional dapat menimbulkan masalah kesehatan, seperti keracunan, alergi, radang tenggorokan, pertumbuhan yang tidak normal, bahkan kematian. Oleh karena itu, upaya pengenalan dampak negatif dari zat aditif makanan terhadapkesehatan perlu dilakukan.Penggunaan zat aditif berupa bahan pengawet, penyedap, pemanis mapun suplemen pada makanan dewasa ini tidak dapat dihindari untuk menjamin persediaan dan peningkatan mutu makanan, namun sangat sedikit orang yang tahu, sadar dan peduli terhadap dampak negatifnya. Tulisan ini menyajikan informasi menegenai dampak negatif penggunaan zat adiktif pada makanan terhadap kesehatan manusia. Tujuannya untuk memberikan kesadaran dan meningkatkan kesehatan masyarakat agar tercipta masyaraakat yang sehat dan kuat untuk melaksanakan pembangunan bangsa.